[专业美国旅游]美国签证面试(转贴)

1楼 2009-12-19 09:32 回复 查看 (758) 回复 (0) 1楼

vincentsjtu vincentsjtu 沈游游

[专业美国旅游]美国签证面试(转贴)

QQ 254746191  MSN     sjtumori@msn.com

北京领区

面试地点:北京市朝阳区安家楼路55号

 

 


上海领区

面试地点:上海市南京西路1038号梅隆镇广场八楼。
^_Vincent沈游游提醒您_^  申请人在进入领馆前务必先在梅隆镇广场江宁路口排队领取号码牌)

美国驻上海总领事馆地图: 美国驻上海总领事馆签证大厅示意图:

 


广州领区

面试地址:广州市天河林和中路136-142号天誉花园二期五楼


提前到达:牢记预约时话务中心分配给申请人的预约编号和面试时间。面试当天千万不能迟到,迟到将被视为自动放弃。但也没有必要过早,一般在预约时间前1小时到达。到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。由于使领馆等候室空间有限,有时可能要在室外等候。

  携带物品:面试要携带所有申请材料,以及准备好所有申请材料的原件,以便随时提供给签证官参阅。(^_Vincent沈游游提醒您_^ 签证官对不同的申请人有不同的要求,可能由于时间关系,不会完全认真地阅读您精心制作的材料,但这并不意味着您不需要提供这些材料。面试的目的是获签,而充分地准备材料将有助于您顺利获签。申请人必须在面谈前一个晚上温习所有的申请材料,必须熟知材料中所有重要的信息。如果您在面试时的回答和材料中的内容不一致,那么结果就基本上是拒签了)请注意:任何的包裹,手机,传呼机等电子产品一律不得带入领馆.如果您有任何疑问,请向领馆保安寻求帮助。
  陪同人员:非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。北京领区:13岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。在某些特殊情况下,残疾人也可以由人陪同,请在面谈前几天将申请人需要有人陪同的原因传真至(86-10) 8531-3333。其他领区的,如有特殊情况要提前和领馆联系。  

面试结果:除个别需要行政审核的申请,短期的非移民签证申请一般可以面试当天就知道签证结果。北京领区:如果您的签证申请得到批准,大使馆会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急服务,您也可以选择在面谈之日后的第二个工作日到朝阳区政府下属的签证服务大厅(紧邻使馆签证处入口)内开设的中国邮局自取签证。上海领区:自2008年9月起,美国驻上海总领事馆签证处开始使用中国邮政新的护照回传服务。在您面试当天(或是使用中信银行“签证代传递程序”续办签证的递交日),您需要完整填写一份包含护照和签证投递地址的邮政详情单。在您在指定的收件地址(或中国邮政的邮局)收到护照时,您需要支付50元人民币。驻上海总领馆不再提供当天签证打印。您的签证打印出来后,一般的递送时间为2-4天。如果您比较着急,可以选择在上海邮政位于巨鹿路915号的邮政支局亲自领取护照和签证。


一、商务签证的面试:(申请人要提供证明来推翻有移民倾向这个假设,说明自己赴美理由充分,并说服签证官自己在美国只是做短暂停留,完成计划中的商务任务后一定会回到中国)。签证官可能会向申请人询问以下问题:
1、询问并证实申请人在中国国内的工作情况,包括申请人在职的单位、职务以及收入。申请人回答问题   时候要按照所递交的在职证明和收入证明的具体内容回答,说明申请人有良好的工作收入,在美国停留期间有经济支付能力,不会成为美国社会的负担,并表明申请人不会放弃中国良好的工作岗位和收入,完成任务后,会按时回国。
2、询问申请人赴美的目的,申请人要按照邀请函中的内容回答,表明在美国只是短暂的停留。
3、核实申请人所在的中方公司和美国邀请方的业务关系的真实性。(^_Vincent沈游游提醒您_^  申请人在面试前,一定要做好功课,对自己公司和美方的业务要有一定程度的了解,包括邀请公司的名称、地址、业务范围、双方合作业务量、合作项目和频繁度等信息。如果双方没有实质性的业务往来,也要说明此次应美方邀请赴美的目的和计划,以及以前是否和邀请方公司有过接触,并提供相关证明,让签证官觉得您赴美理由的充分性。)
4、询问申请人在中国的社会关系,包括家人,财产和工作。可根据材料中的内容回答。
5、不排除签证官会询问申请人其他问题。(^_Vincent沈游游提醒您_^  不管签证官如何提问,只要抓牢一个原则:推翻自己的移民倾向,让签证官觉得您一定会按时回国。)


二、探亲签证的面试:(申请人要提供证明来推翻有移民倾向这个假设,说明自己赴美理由充分,并说服签证官自己在美国只是做短暂停留。父母赴美探亲:有资格获得签证的父母很多,但是由于在美国非法居留的父母也不少,且相当一部分在美探亲的父母都会在美国进行延期,所以签证官的面试重点仍然是申请人是否一定会按时回国。申请人的回答关键也在于其在中国不可分割的社会和财产关系。)
1、询问申请人赴美的目的,申请人要按照亲友邀请函中的内容回答,表明在赴美是与子女亲友短暂的团聚,由于对方因工作关系没有时间回中国,所以趁此机会赴美看望女子亲友,顺便游览下美国的名胜景点(^_Vincent沈游游提醒您_^  旅游作为探亲的一部分,美国欢迎你们去消费,另一方面也能体现你对此次赴美是有计划的,但一定要按照材料中的内容作答),并要一再强调会按时回国。
2、询问并证实申请人在中国国内的工作情况,包括申请人在职的单位、职务以及收入。申请人回答问题时候要按照所递交的在职证明和收入证明的具体内容回答。如果是退休人员,即提供退休证和退休工资证明,说明申请人在中国有良好的福利待遇。
3、根据情况查看申请人的财产状况。
4、核实申请人和美国邀请方的亲属关系的真实性。申请人对美方亲属有所了解,包括居住地、赴美的时间、目前在美身份、职业、家庭情况等,按照实际情况做相应的回答即可。
5、询问申请人在中国不可分割的社会关系。包括在中国是否还有其他的子女?是否有其他的财产?
6、如果申请人曾经去过美国,还会询问申请人曾在美国停留了多长时间?如果在美国停留超过6 个月,将询问是否得到移民局的批准?(^_Vincent沈游游提醒您_^  尽管您曾经的眼球会对您本次的申请产生影响,但是您一定一定要如实回答,且面谈时务必请带上美国移民局的延期批准证明)。询问申请人最近一次从美国回到中国有多久?在美国的亲属是否回中国探过亲?什么时候回来过?
7、不排除签证官会询问申请人其他问题。(^_Vincent沈游游提醒您_^  不管签证官如何提问,只要抓牢一个原则:推翻自己的移民倾向,让签证官觉得您一定会按时回国。)

^_Vincent沈游游提醒您_^  有年长的申请人从美国回到中国后再申请赴美签证时会被拒签,即使他们有移民局的延期批准书也不能获得签证。通常,这些申请人在美国居住了一年或更长时间,回中国不久即又申请赴美签证,在这种情况下,他们很难证明自己有足够的社会和职业约束力确保他们回国,因此他们不符合再获得签证的条件。这种情况下的父母最好邀请他们在美国的亲人回中国探亲。


三、旅游签证的面试:(申请人要提供证明来推翻有移民倾向这个假设,说明自己赴美理由充分,并说服签证官自己在美国只是做短暂停留,完成计划中的商务任务后一定会回到中国)
1、询问并证实申请人在中国国内的工作情况,包括申请人在职的单位、职务以及收入。申请人回答问题   时候要按照所递交的在职证明和收入证明的具体内容回答,说明申请人有良好的工作收入,在美国停留期间有经济支付能力,不会成为美国社会的负担,并表明申请人不会放弃中国良好的工作岗位和收入,旅程结束后,会按时回国。
2、询问申请人赴美的目的,申请人要按照材料中的内容回答是去旅游,表明有详细的旅游计划,在美国只是做短期的停留,旅游结束后会按时回国。申请人一定要了解自已的详细旅游行程,熟悉每天的行程,包括计划去的城市、景点以及住宿安排,翻译安排和同行人员的安排等信息。
3、如果申请人在美国境内联系了旅游公司,参加旅游公司的团队,则需对美国接待的旅游公司要有所了解,包括旅游公司名称,在哪个城市的,联系人及其电话等。
4、询问申请人在中国不可分割的社会关系,包括其家人,财产情况和工作。 可根据材料提供的内容进行回答。
5、不排除签证官会询问申请人其他问题。(^_Vincent沈游游提醒您_^  不管签证官如何提问,只要抓牢一个原则:推翻自己的移民倾向,让签证官觉得您一定会按时回国。)


暂时只提供上述三种签证的面谈注意事项,其他种类的签证面试其实都差不多,签证官可以从申请人的回答和肢体语言中判断出材料的真实性。至于面试使用的语言,如果签证官认为您的申请具有语言要求,如学生签证等,签证官会采取英文进行面试,只要您的英语水平和您材料中的要求相符,就不会有很大问题。对于商务(非翻译)和老年人探亲的面试,基本都是采用中文面试。只要抓牢面试的原则,就能顺利通过获签。^_Vincent沈游游提醒您_^  任何签证都存在风险,最后祝申请人好运,通关过境,马到成功!!!

支付方式:通过taobao支付宝担保交易方式 sjtumori@msn.com

依托于美国旅游局和美国教育机构

专业办理美国签证,旅游(机票+酒店自由行,团队旅游)

美国留学(交换生,冬令营,夏令营,中学大学留学)

回复 | 推荐给朋友 | 转贴  举报


回复话题

登录后才能回复话题。

还没有帐号?请点这里注册。